糖質制限食 栄養のあれこれ

糖質制限食や栄養に関する事について、管理栄養士・登録販売者の視点で考えていきます。

チョコの分類について

 

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チョコレートの分類について、図説した方が分かりやすいと思ったので、拾ってきました。

 

準ミルクチョコレート生地であれば、60%を糖類等で占める事も可能となります。

チョコレート生地でも、一般的には多くが糖類等の割合が大きいのではないでしょうか?

 

もちろん、チョコレートのテーマによって変わってくるでしょうが

 

こうしてみると、カカオ分70%以上を表示しているチョコレートは、かなりカカオの風味が強く、カカオそのものを感じる事が出来やすいですね。

以前、90%のものを食べた事がありますが、私は苦手でした。

でも、これくらい強く感じる事が出来るものでなければ、期待した効果は得られにくいでしょうね。

 

皆さんは、どんなチョコがお好きでしょうか?

 

 

よかったら、参考にされてください。