チョコの分類について
チョコレートの分類について、図説した方が分かりやすいと思ったので、拾ってきました。
準ミルクチョコレート生地であれば、60%を糖類等で占める事も可能となります。
チョコレート生地でも、一般的には多くが糖類等の割合が大きいのではないでしょうか?
もちろん、チョコレートのテーマによって変わってくるでしょうが
こうしてみると、カカオ分70%以上を表示しているチョコレートは、かなりカカオの風味が強く、カカオそのものを感じる事が出来やすいですね。
以前、90%のものを食べた事がありますが、私は苦手でした。
でも、これくらい強く感じる事が出来るものでなければ、期待した効果は得られにくいでしょうね。
皆さんは、どんなチョコがお好きでしょうか?
よかったら、参考にされてください。